Scharfes Nudel-Rührei mit Tofu (vegan)

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Scharfes Nudel-Rührei mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:25

Scharfes Nudel-Rührei mit Tofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm feste Tofu-Blöcke, gut abgetropft und gewürfelt
250 Gramm breite Reisnudeln
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack, für die Schärfe)
3 Esslöffel Pflanzenöl
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
2 Möhren, in dünne Streifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 Zentimeter), fein gehackt
4 Esslöffel Sojasauce (zusätzlich zur Marinade für den Tofu)
2 Teelöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
etwas Saft einer Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter und gehackte Erdnüsse zum Garnieren (eventuell)

Sie nehmen Reisnudeln aus der Verpackung.

Dann kochen Sie die Reisnudeln, wie es auf der Verpackung steht.

Wenn sie fertig sind, lassen Sie das Wasser abtropfen und stellen Sie die Nudeln beiseite.

Jetzt nehmen Sie eine große Schüssel.

In die Schüssel legen Sie Tofu, der in kleine Würfel geschnitten ist.

Sie geben 2 Esslöffel Sojasauce über den Tofu.

Lassen Sie den Tofu etwa 15 Minuten in der Sojasauce ziehen, damit er den Geschmack aufnimmt.

Nehmen Sie eine große Pfanne oder einen Wok.

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne.

Wenn das Öl heiß ist, legen Sie den marinierten Tofu in die Pfanne.

Braten Sie den Tofu, bis er goldbraun ist.

Dann nehmen Sie den Tofu aus der Pfanne und stellen ihn beiseite.

In derselben Pfanne, wo Sie den Tofu gebraten haben, geben Sie noch etwas Pflanzenöl.

Dann braten Sie Knoblauch und Ingwer darin, bis sie gut duften.

Jetzt schneiden Sie Paprika, Zucchini, Möhren und Frühlingszwiebeln in Stücke.

Diese Stücke geben Sie in die Pfanne und rühren sie etwa 3-4 Minuten lang.

Das Gemüse sollte weicher werden, aber immer noch etwas fest bleiben.

Geben Sie die gekochten Reisnudeln und den angebratenen Tofu zurück in die Pfanne.

Gießen Sie 4 Esslöffel Sojasauce, Sriracha-Sauce, Agavendicksaft oder Ahornsirup und Limettensaft über die Nudel-Tofu-Mischung.

Rühren Sie alles gut um und erwärmen Sie es weitere 2-3 Minuten, bis alles heiß ist.

Schmecken Sie das Gericht mit etwas Salz und Pfeffer ab.

Sie können nach Belieben mehr Sojasauce oder Sriracha hinzufügen, wenn Sie es schärfer mögen.

Verteilen Sie das scharfe Nudel-Rührei mit Tofu auf Tellern.

Wenn Sie möchten, können Sie frische Korianderblätter und gehackte Erdnüsse darüberstreuen, um es hübsch und lecker zu machen.

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